tag:blogger.com,1999:blog-4109670087137887257.post7498150592980213784..comments2022-12-09T19:49:04.173+01:00Comments on Mamá Arcoíris: ToxoplasmosisMamá Arcoírishttp://www.blogger.com/profile/10122471926783571256noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4109670087137887257.post-79168529113222559162017-07-05T07:24:16.620+02:002017-07-05T07:24:16.620+02:00A tí por comentar ;)A tí por comentar ;)Mamá Arcoírishttps://www.blogger.com/profile/10122471926783571256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4109670087137887257.post-33309154339182085692017-07-04T23:50:36.276+02:002017-07-04T23:50:36.276+02:00Sii!! Muchísimas gracias!! Sii!! Muchísimas gracias!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13962611767196560839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4109670087137887257.post-85751181035462694922017-07-04T23:38:42.144+02:002017-07-04T23:38:42.144+02:00La bacteria muere de las dos maneras: por congelac...La bacteria muere de las dos maneras: por congelación durante más de 48h o por cocinado. Lo que ocurre con la congelación es que lo patógenos causantes de otras enfermedades que también pueden dar problemas en el embarazo no mueren (o son más resistentes) y por eso se suele decir directamente que no se coma la carne sin cocinar.<br /><br />En cuanto al embutido envasado y aún a riesgo de levantar alguna ampolla, soy de las que piensa que si en más de 20 años (por poner una edad) no has pillado este parásito comiendo embutido envasado, por algo será. Todos los envasados de este tipo pasan no solo los controles que comentas sino que suelen pasar por un proceso en el que se eliminan todas las bacterias para que el producto dure más tiempo en buenas condiciones. Eso sí, esto no incluye los productos que cortan y envasan al momento sino que hablamos de productos que ya vienen envasados de "fábrica". Aún así, la mayoría de comadronas y ginecolog@s no suelen hacer distinciones.<br /><br />Espero haber podido ayudarte.Mamá Arcoírishttps://www.blogger.com/profile/10122471926783571256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4109670087137887257.post-60569340496210677642017-07-04T23:11:51.477+02:002017-07-04T23:11:51.477+02:00Hola, siempre he oido que se acaba con la toxoplas...Hola, siempre he oido que se acaba con la toxoplasmosis, si existe en el alimento, al cocinarlo a una temperatura superior a los 73 grados, no en congelación. Lo único que muere en la congelación es la toxina en los pescados. ¿me lo podéis confirmar? También he leído que todos los embutidos crudos envasados en paquetes al vacío que venden en supermercados han pasado muchos controles de sanidad y no tienen la bacteria y se podrían consumir sin problema. ¿es así?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13962611767196560839noreply@blogger.com